Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС станет по-новому информировать налогоплательщиков

11 марта 2019   945  

ФНС разрабатывает новые правила информирования налогоплательщиков. Свежий проект административного регламента появился на портале https://regulation.gov.ru/.

Госуслугу по бесплатному информированию о действующих налогах и сборах изменят. Во-первых, чиновники предлагают исключить требование о проставлении печати на запросах заявителей. Во-вторых, ФНС планирует укрепить электронное взаимодействие между налоговиками и налогоплательщиками. Последние смогут воспользоваться госуслугой с помощью личного кабинета. В-третьих, в проекте уточнили сам предмет госуслуги, перечень заявителей и иные положения административного регламента. Это стало необходимо из-за передачи в ФНС полномочий по администрированию страховых взносов.

Сейчас действует административный регламент, утвержденный приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н. После одобрения нового документа он утратит силу.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы