Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС станет по-новому информировать налогоплательщиков

11 марта   564  

ФНС разрабатывает новые правила информирования налогоплательщиков. Свежий проект административного регламента появился на портале https://regulation.gov.ru/.

Госуслугу по бесплатному информированию о действующих налогах и сборах изменят. Во-первых, чиновники предлагают исключить требование о проставлении печати на запросах заявителей. Во-вторых, ФНС планирует укрепить электронное взаимодействие между налоговиками и налогоплательщиками. Последние смогут воспользоваться госуслугой с помощью личного кабинета. В-третьих, в проекте уточнили сам предмет госуслуги, перечень заявителей и иные положения административного регламента. Это стало необходимо из-за передачи в ФНС полномочий по администрированию страховых взносов.

Сейчас действует административный регламент, утвержденный приказом Минфина от 02.07.2012 № 99н. После одобрения нового документа он утратит силу.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы