Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты решили не повышать страховые взносы с больших зарплат

7 марта   492  

Госдума отклонила законопроект, в котором депутаты предлагали отменить предельную базу по взносам (№ 600451-7). Поправки разработали депутаты «Справедливой России». Они предлагали ввести равные правила для всех плательщиков взносов. По их оценкам, около семи процентов населения получают более чем 1,05 млн руб. ежегодно. При достижении такого дохода ставка взносов снижается до 10 процентов.

В Госдуме еще остаются аналогичные законопроекты от КПРФ. Депутаты фракции уверены, что работники обязаны платить взносы по одинаковой ставке, как это было с 1991 по 2011 год.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы