Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты решили не повышать страховые взносы с больших зарплат

7 марта   250  

Госдума отклонила законопроект, в котором депутаты предлагали отменить предельную базу по взносам (№ 600451-7). Поправки разработали депутаты «Справедливой России». Они предлагали ввести равные правила для всех плательщиков взносов. По их оценкам, около семи процентов населения получают более чем 1,05 млн руб. ежегодно. При достижении такого дохода ставка взносов снижается до 10 процентов.

В Госдуме еще остаются аналогичные законопроекты от КПРФ. Депутаты фракции уверены, что работники обязаны платить взносы по одинаковой ставке, как это было с 1991 по 2011 год.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы