Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК появится неналоговые платежи

5 марта   234  

Минфин считает, что в НК необходимо внести основные неналоговые платежи. Причем законопроект о поправках стоит рассмотреть в правительстве как можно быстрее. В первую очередь чиновники рекомендуют уделить внимание утилизационному, экологическому и курортному сборам, а также плате за негативное воздействие на окружающую среду, проезд большегрузов и обязательным отчислениям операторов связи. Только перечисленные платежи в 2018 году принесли в бюджет более 316 млрд руб.  

Минфин выделил шесть основных групп платежей. Всего их 61. Первая группа  - плата за получение сведений из госреестров или включение в них информации. Вторая – платежи за обязательные услуги, которые оказываются на конкурентном рынке. Например, за подготовку документов или прохождение медицинского обследования для покупки оружия. В третью группу чиновники отнесли плату за услуги естественных монополий. В четвертую  вошли компенсационные выплаты. Платежи за обязательную государственную экспертизу Минфин определил в пятую группу. В последнюю включили девять платежей за услуги обязательного контроля.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы