Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК появится неналоговые платежи

5 марта 2019   692  

Минфин считает, что в НК необходимо внести основные неналоговые платежи. Причем законопроект о поправках стоит рассмотреть в правительстве как можно быстрее. В первую очередь чиновники рекомендуют уделить внимание утилизационному, экологическому и курортному сборам, а также плате за негативное воздействие на окружающую среду, проезд большегрузов и обязательным отчислениям операторов связи. Только перечисленные платежи в 2018 году принесли в бюджет более 316 млрд руб.  

Минфин выделил шесть основных групп платежей. Всего их 61. Первая группа  - плата за получение сведений из госреестров или включение в них информации. Вторая – платежи за обязательные услуги, которые оказываются на конкурентном рынке. Например, за подготовку документов или прохождение медицинского обследования для покупки оружия. В третью группу чиновники отнесли плату за услуги естественных монополий. В четвертую  вошли компенсационные выплаты. Платежи за обязательную государственную экспертизу Минфин определил в пятую группу. В последнюю включили девять платежей за услуги обязательного контроля.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы