Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК появится неналоговые платежи

5 марта   325  

Минфин считает, что в НК необходимо внести основные неналоговые платежи. Причем законопроект о поправках стоит рассмотреть в правительстве как можно быстрее. В первую очередь чиновники рекомендуют уделить внимание утилизационному, экологическому и курортному сборам, а также плате за негативное воздействие на окружающую среду, проезд большегрузов и обязательным отчислениям операторов связи. Только перечисленные платежи в 2018 году принесли в бюджет более 316 млрд руб.  

Минфин выделил шесть основных групп платежей. Всего их 61. Первая группа  - плата за получение сведений из госреестров или включение в них информации. Вторая – платежи за обязательные услуги, которые оказываются на конкурентном рынке. Например, за подготовку документов или прохождение медицинского обследования для покупки оружия. В третью группу чиновники отнесли плату за услуги естественных монополий. В четвертую  вошли компенсационные выплаты. Платежи за обязательную государственную экспертизу Минфин определил в пятую группу. В последнюю включили девять платежей за услуги обязательного контроля.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы