Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК появится неналоговые платежи

5 марта 2019   1073  

Минфин считает, что в НК необходимо внести основные неналоговые платежи. Причем законопроект о поправках стоит рассмотреть в правительстве как можно быстрее. В первую очередь чиновники рекомендуют уделить внимание утилизационному, экологическому и курортному сборам, а также плате за негативное воздействие на окружающую среду, проезд большегрузов и обязательным отчислениям операторов связи. Только перечисленные платежи в 2018 году принесли в бюджет более 316 млрд руб.  

Минфин выделил шесть основных групп платежей. Всего их 61. Первая группа  - плата за получение сведений из госреестров или включение в них информации. Вторая – платежи за обязательные услуги, которые оказываются на конкурентном рынке. Например, за подготовку документов или прохождение медицинского обследования для покупки оружия. В третью группу чиновники отнесли плату за услуги естественных монополий. В четвертую  вошли компенсационные выплаты. Платежи за обязательную государственную экспертизу Минфин определил в пятую группу. В последнюю включили девять платежей за услуги обязательного контроля.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы