Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регионам поручили активнее вводить инвестиционный вычет

26 февраля   523  

Владимир Путин рекомендовал региональным властям активнее принимать законы по инвестиционному налоговому вычету. Поручение уже опубликовали на сайте Кремля.

За год законы, дающие компаниям право на вычет, приняли всего десять регионов России. Преференция распространяется на инвестиции в покупку оборудования, модернизацию и реконструкцию производства. Она позволяет вычесть до 90 процентов затрат из региональной части налога на прибыль и до 10 процентов – из федеральной. Регионы вправе ограничить максимальный размер вычета и выбрать отрасли производства, которым вычет положен.

Срок выполнения поручения – 15 июня 2019 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы