Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регионам поручили активнее вводить инвестиционный вычет

26 февраля   299  

Владимир Путин рекомендовал региональным властям активнее принимать законы по инвестиционному налоговому вычету. Поручение уже опубликовали на сайте Кремля.

За год законы, дающие компаниям право на вычет, приняли всего десять регионов России. Преференция распространяется на инвестиции в покупку оборудования, модернизацию и реконструкцию производства. Она позволяет вычесть до 90 процентов затрат из региональной части налога на прибыль и до 10 процентов – из федеральной. Регионы вправе ограничить максимальный размер вычета и выбрать отрасли производства, которым вычет положен.

Срок выполнения поручения – 15 июня 2019 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы