Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларации по транспортному и земельному налогам отменят

25 февраля   553  

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об отмене деклараций по транспортному и земельному налогам (№ 607168-7). Под освобождение подпадут налоговые периоды, начиная с 2019 года. Второе чтение запланировано на весну 2019 года. 

В этом же законопроекте депутаты предлагают изменить порядок расчета налога на доходы физических лиц для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей по аналогии с ИП на упрощенке. То есть исходя из фактических доходов вместо авансовых платежей, рассчитываемых от предполагаемого виртуального дохода. Для данной категории налогоплательщиков предлагают отменить отчетность по  4-НДФЛ. В пояснительной записке депутаты указали, что изменения  приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей. Кроме того, снизится административная нагрузка.

Еще одно нововведение – разрешение предоставлять единую отчетность по налогу на имущество организаций в одну инспекцию по выбору налогоплательщика. Это будет актуально компаниям, состоящим на учете сразу в нескольких налоговых органах на территории одного региона.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы