Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларации по транспортному и земельному налогам отменят

25 февраля 2019   912  

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об отмене деклараций по транспортному и земельному налогам (№ 607168-7). Под освобождение подпадут налоговые периоды, начиная с 2019 года. Второе чтение запланировано на весну 2019 года. 

В этом же законопроекте депутаты предлагают изменить порядок расчета налога на доходы физических лиц для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей по аналогии с ИП на упрощенке. То есть исходя из фактических доходов вместо авансовых платежей, рассчитываемых от предполагаемого виртуального дохода. Для данной категории налогоплательщиков предлагают отменить отчетность по  4-НДФЛ. В пояснительной записке депутаты указали, что изменения  приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей. Кроме того, снизится административная нагрузка.

Еще одно нововведение – разрешение предоставлять единую отчетность по налогу на имущество организаций в одну инспекцию по выбору налогоплательщика. Это будет актуально компаниям, состоящим на учете сразу в нескольких налоговых органах на территории одного региона.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы