Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларации по транспортному и земельному налогам отменят

25 февраля   416  

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об отмене деклараций по транспортному и земельному налогам (№ 607168-7). Под освобождение подпадут налоговые периоды, начиная с 2019 года. Второе чтение запланировано на весну 2019 года. 

В этом же законопроекте депутаты предлагают изменить порядок расчета налога на доходы физических лиц для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей по аналогии с ИП на упрощенке. То есть исходя из фактических доходов вместо авансовых платежей, рассчитываемых от предполагаемого виртуального дохода. Для данной категории налогоплательщиков предлагают отменить отчетность по  4-НДФЛ. В пояснительной записке депутаты указали, что изменения  приведут к более справедливому расчету авансовых платежей исходя из реальных доходов налогоплательщика и исключат необходимость резервирования денежных средств для уплаты таких авансовых платежей. Кроме того, снизится административная нагрузка.

Еще одно нововведение – разрешение предоставлять единую отчетность по налогу на имущество организаций в одну инспекцию по выбору налогоплательщика. Это будет актуально компаниям, состоящим на учете сразу в нескольких налоговых органах на территории одного региона.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы