Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес-омбудсмен хочет освободить предпринимателей в тюрьме от взносов

22 февраля   284  

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил освободить от уплаты страховых взносов бизнесменов, отбывающих тюремный срок. С такой просьбой бизнес-омбудсмен обратился к председателю Правительства.  

По словам Титова,  у заключенных предпринимателей накапливается большая задолженность по страховым взносам. Бизнес-омбудсмен привел в пример освобождение от взносов в период службы в армии.

Предприниматели в тюрьме не могут вести деятельность. Но и сняться с учета им проблематично. На эту проблему Титову постоянно жалуются коммерсанты, попавшие в места лишения свободы.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы