Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ставка торгового сбора уменьшится на 10 процентов

21 февраля   414  

С 1 июля 2019 года ставка торгового сбора в Москве сократится на 10 процентов. Это коснется малого и среднего бизнеса, который ведет деятельность в помещениях площадью менее 50 кв.м. Предприниматели, работающие в залах площадью от 50 до 200 кв.м. получат снижение ставки на 2-10 процентов.

Таким образом московские чиновники планируют поддержать столичные микропредприятия. По подсчетам московских властей в городе работают более 800 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, они трудоустраивают более 2,4 млн человек. Эта мера поддержки коснется примерно 70 процентов предпринимателей. Соответствующий закон уже приняла Мосгордума.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы