Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП дадут отсрочку по применению кассовой техники

20 февраля 2019   977  

Минфин предлагает дать индивидуальным предпринимателям без наемных работников отсрочку по применению контрольно-кассовой техники. По заявлению министра финансов Антона Силуанова, отсрочку могут предоставить на год.  

Это предложение связано с экспериментом по новому налоговому режиму для самозанятых. Сейчас налог на профессиональный доход (НПД) действует в четырех регионах страны: Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Скорее всего, эксперимент расширят и введут во всех регионах, начиная с 2020 года.

Если это предложение финансового блока одобрят, у многих индивидуальных предпринимателей без работников появится возможность стать плательщиком НПД. В этом случае ККТ будет не нужна.

Подготовкой предложения по предоставлению отсрочки занимается ФНС.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы