Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП дадут отсрочку по применению кассовой техники

20 февраля   394  

Минфин предлагает дать индивидуальным предпринимателям без наемных работников отсрочку по применению контрольно-кассовой техники. По заявлению министра финансов Антона Силуанова, отсрочку могут предоставить на год.  

Это предложение связано с экспериментом по новому налоговому режиму для самозанятых. Сейчас налог на профессиональный доход (НПД) действует в четырех регионах страны: Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Скорее всего, эксперимент расширят и введут во всех регионах, начиная с 2020 года.

Если это предложение финансового блока одобрят, у многих индивидуальных предпринимателей без работников появится возможность стать плательщиком НПД. В этом случае ККТ будет не нужна.

Подготовкой предложения по предоставлению отсрочки занимается ФНС.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы