Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП дадут отсрочку по применению кассовой техники

20 февраля   299  

Минфин предлагает дать индивидуальным предпринимателям без наемных работников отсрочку по применению контрольно-кассовой техники. По заявлению министра финансов Антона Силуанова, отсрочку могут предоставить на год.  

Это предложение связано с экспериментом по новому налоговому режиму для самозанятых. Сейчас налог на профессиональный доход (НПД) действует в четырех регионах страны: Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Скорее всего, эксперимент расширят и введут во всех регионах, начиная с 2020 года.

Если это предложение финансового блока одобрят, у многих индивидуальных предпринимателей без работников появится возможность стать плательщиком НПД. В этом случае ККТ будет не нужна.

Подготовкой предложения по предоставлению отсрочки занимается ФНС.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы