Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП дадут отсрочку по применению кассовой техники

20 февраля 2019   881  

Минфин предлагает дать индивидуальным предпринимателям без наемных работников отсрочку по применению контрольно-кассовой техники. По заявлению министра финансов Антона Силуанова, отсрочку могут предоставить на год.  

Это предложение связано с экспериментом по новому налоговому режиму для самозанятых. Сейчас налог на профессиональный доход (НПД) действует в четырех регионах страны: Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Скорее всего, эксперимент расширят и введут во всех регионах, начиная с 2020 года.

Если это предложение финансового блока одобрят, у многих индивидуальных предпринимателей без работников появится возможность стать плательщиком НПД. В этом случае ККТ будет не нужна.

Подготовкой предложения по предоставлению отсрочки занимается ФНС.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы