Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП дадут отсрочку по применению кассовой техники

20 февраля   630  

Минфин предлагает дать индивидуальным предпринимателям без наемных работников отсрочку по применению контрольно-кассовой техники. По заявлению министра финансов Антона Силуанова, отсрочку могут предоставить на год.  

Это предложение связано с экспериментом по новому налоговому режиму для самозанятых. Сейчас налог на профессиональный доход (НПД) действует в четырех регионах страны: Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Скорее всего, эксперимент расширят и введут во всех регионах, начиная с 2020 года.

Если это предложение финансового блока одобрят, у многих индивидуальных предпринимателей без работников появится возможность стать плательщиком НПД. В этом случае ККТ будет не нужна.

Подготовкой предложения по предоставлению отсрочки занимается ФНС.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы