Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Опыт с самозанятыми распространят на всю страну

19 февраля 2019   933  

Министр финансов Антон Силуанов поручил разработать план того, как распространить налог на профессиональный доход (НПД) во всех регионах России. Сейчас специальный режим для самозанятых введен в качестве эксперимента в четырех регионах:  Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. Предполагается, что налог введут повсеместно с 2020 года.

Разработкой предложений занимается Минифин при участии ФНС. Правительство рассчитывает, что до конца 2024 официальный статус самозанятых получат 2,4 млн граждан. До конца 2019 года самозанятами, по прогнозам чиновников, станут  не менее 200 тыс. человек.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы