Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Опыт с самозанятыми распространят на всю страну

19 февраля   806  

Министр финансов Антон Силуанов поручил разработать план того, как распространить налог на профессиональный доход (НПД) во всех регионах России. Сейчас специальный режим для самозанятых введен в качестве эксперимента в четырех регионах:  Татарстане, Москве, Подмосковье и Калужской области. Предполагается, что налог введут повсеместно с 2020 года.

Разработкой предложений занимается Минифин при участии ФНС. Правительство рассчитывает, что до конца 2024 официальный статус самозанятых получат 2,4 млн граждан. До конца 2019 года самозанятами, по прогнозам чиновников, станут  не менее 200 тыс. человек.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы