Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС запросит данные о бенефициарах по новой форме

8 февраля 2019   995  

ФНС предупредила, что с 3 февраля вступила в действие форма, с помощью которой инспекторы будут запрашивать у компаний информацию об их бенефициарных владельцах. 

После запроса инспекции у налогоплательщика есть пять дней на предоставление информации. В случае, если компания не обладает нужной информацией, она обязана в течение этого же срока представить данные о мерах, котрые она предпринимает для установления бенефициара. Контролеры вправе запрашивать сведения при проведении проверки, предпроверочного анализа, а также в ходе процедуры банкротства.

Если юридическое лицо откажется предоставлять информацию, ему грозит штраф (ст. 14.25.1 КоАП). Должностное лицо заплатит от 30 до 40 тыс. руб., юридическое - от 100 до 500 тыс. руб. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы