Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Амнистию капиталов продлят до марта 2020 года

6 февраля 2019   1183  

Владимир Путин предложил продлить как минимум на один год амнистию капиталов. По новому сценарию льготное возвращение денег и имущества в страну закончится в марте 2020 года.

Сейчас в России идет вторая волна амнистии. Ее второй этап должен был завершиться 28 февраля.

Те, кто пользуется амнистией капиталов, вправе не платить налог на прибыль или НДФЛ с репатриированного в Россию капитала. При этом налогоплательщик может задекларировать даже закрытые до 1 марта банковские счета и вернуть не только активы, но и деньги. Ликвидировать КИК по амнистии капиталов также возможно без налоговых последствий.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы