Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минэкономразвития против повышения экологического сбора

4 февраля 2019   736  

Минэкономразвития дало негативный отзыв на проект поправок, предусматривающий резкое повышение экологического сбора. Документ разработали в Минприроды.

По мнению чиновников экономического блока, смысла в повышении сбора нет: нагрузка на бизнес возрастет, а стимулы для переработки отходов снизятся. В Минэкономразвития опасаются, что компании сократят инвестиции в развитие систем сбора и переработки отходов.

Ранее Минприроды предложило в 2019 году увеличить ставки экологического сбора на 54 категории товаров и упаковки. Если производители и импортеры не хотят платить сбор, они вправе самостоятельно утилизировать отходы.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы