Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минэкономразвития против повышения экологического сбора

4 февраля   561  

Минэкономразвития дало негативный отзыв на проект поправок, предусматривающий резкое повышение экологического сбора. Документ разработали в Минприроды.

По мнению чиновников экономического блока, смысла в повышении сбора нет: нагрузка на бизнес возрастет, а стимулы для переработки отходов снизятся. В Минэкономразвития опасаются, что компании сократят инвестиции в развитие систем сбора и переработки отходов.

Ранее Минприроды предложило в 2019 году увеличить ставки экологического сбора на 54 категории товаров и упаковки. Если производители и импортеры не хотят платить сбор, они вправе самостоятельно утилизировать отходы.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы