Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минюст предлагает не наказывать "случайных" взяточников

29 января   816  

Минюст предложил смягчить законодательство о противодействии коррупции и не наказывать чиновников, если они совершили преступление из-за «обстоятельств непреодолимой силы». Законопроект появился на сайте нормативных актов (regulation.gov.ru № 87984).

Законопроект рамочный, полный список «непреодолимых обстоятельств» чиновники обещают опубликовать позже.

Освободить от наказания предлагают чиновников, которые совершили преступление в обстоятельствах, «свидетельствующих об отсутствии вины». Такие обстоятельства – не коррупционное правонарушение.

По данным Генпрокуратуры,  средний размер взятки в 2018 году составил 610 тыс. руб. Общая сумма выявленных взяток — 1,8 млрд руб. В коррупции в прошедшем году подозревали более 1 тыс. представителей власти.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы