Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики расскажут взыскателям обо всех счетах должников

24 января 2019   1127  

Взыскателям разрешат узнавать у налоговиков информацию обо всех банковских счетах должника (п. 2.1 гл. 2 Инструкции Банка России от 30.05.2014 № 153-И). Законопроект, расширяющий их полномочия, депутаты приняли во втором чтении (проект Федерального закона № 223147-7).

Если документ примут в трех чтениях и одобрят в Совете Федерации, новые права появятся у взыскателей с 1 июня 2020 года. По исполнительному листу они смогут получить информацию о номерах счетов, точном размере средств на них и движении финансов как в рублях, так и в иностранной валюте.

Сейчас взыскатели вправе потребовать сведения только по расчетным счетам должника (подп. 2 п. 9 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве").

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы