Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, как плательщику ЕСХН не платить НДС

22 января   440  

Минфин выпустил информационное письмо для компаний на ЕСХН, в котором разъяснил, как они могут освободиться от уплаты НДС (письмо от 14.01.2019 № 03-07-15/775). 

С 1 января 2019 года сельскохозяйственные компании стали плательщиками НДС. Однако законодатель оставил им возможность отказаться от налога. К примеру, компания имеет право на освобождение, если доход от реализации за 2018 год не превысил 100 млн руб. В этом случае налогоплательщик обязан представить уведомление по форме, утвержденной Минфином. Сделать это необходимо не позднее 20 числа месяца, начиная с которого он планирует воспользоваться правом на освобождение. В январе последний день представления - 21 число.

Саму форму уведомления финансовое ведомство пока не утвердило. В переходный период можно воспользоваться формой, указанной в письме Минфина от 14.01.2019 № 03-07-15/775. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы