Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговую тайну узнали 216 тысяч налогоплательщиков

17 января 2019   1509  

С 1 августа 2018 года ФНС начала поэтапно размещать данные, которые ранее относились к налоговой тайне. За это время сведения скачали 216 тыс. раз.

Служба размещала информацию поэтапно. Сначала в общем доступе появились сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц. Кроме того, пользователи могли узнать о специальных налоговых режимах интересуемых компаний, а также об их участии в консолидированной группе налогоплательщиов по состоянию на 31 декабря 2017 года.

На втором этапе ФНС разместила сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, а также данные о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год.

Третий этап стартовал 1 декабря 2018 года. ФНС выложила в открытый доступ информацию о недоимках и задолженностях налогоплательщиков, а также о наличии у них фискальных правонарушений. 

ФНС напоминает, что приотрыть налоговую тайну позволяют поправки в статью 102 НК. Это должно помочь компаниям в разумном выборе контрагентов. 

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«400 сравнительно честных способов»
«А вас ловили когда-нибудь на однодневках? Меня ловили. Дело было так. Давным-давно работал я в неком холдинге специалистом по налогообложению. Приходит как-то директор и говорит, что надо оборудование передать из одной нашей компании в другую. Но так, чтобы НДС не платить при передаче. И не восстанавливать с недоамортизированной стоимости тоже. Возможно ли это?
Конечно, возможно, говорю. Это вы по адресу обратились. Я знаю 400 сравнительно честных способов…
Посидел пару часиков, подумал. Разработал схему с реорганизацией. Подобрал ссылки на Налоговый кодекс и арбитражную практику. Сделал красивую презентацию в PowerPoint. Показал директорам, бухгалтерам и юристам. Все довольны и счастливы. Внутренне ликуют. А через несколько месяцев подходит ко мне знакомый налоговый инспектор. Мы с ним в футбол вместе играли по средам.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы