Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговую тайну узнали 216 тысяч налогоплательщиков

17 января   561  

С 1 августа 2018 года ФНС начала поэтапно размещать данные, которые ранее относились к налоговой тайне. За это время сведения скачали 216 тыс. раз.

Служба размещала информацию поэтапно. Сначала в общем доступе появились сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц. Кроме того, пользователи могли узнать о специальных налоговых режимах интересуемых компаний, а также об их участии в консолидированной группе налогоплательщиов по состоянию на 31 декабря 2017 года.

На втором этапе ФНС разместила сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, а также данные о доходах и расходах по данным бухгалтерской отчетности за 2017 год.

Третий этап стартовал 1 декабря 2018 года. ФНС выложила в открытый доступ информацию о недоимках и задолженностях налогоплательщиков, а также о наличии у них фискальных правонарушений. 

ФНС напоминает, что приотрыть налоговую тайну позволяют поправки в статью 102 НК. Это должно помочь компаниям в разумном выборе контрагентов. 

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы