Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медикам могут сохранить нулевую ставку по налогу на прибыль

14 января 2019   912  

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил сохранить нулевую ставку по налогу на прибыль для медицинских организаций после 1 января 2020 года. Свое предложение он направил в Правительство Дмтрию Медведеву.

Защитник предпринимателей опасается, что после прекращения льготы прибыльность медицинского сектора резко упадет. Это поставит крест на инновационном развитии сферы. Если же преференцию оставить, государственные организации здравоохранения будут разгружены, а население получит высокотехнологические медицинские услуги. Тем более, что льгота уже дала неплохие результаты: с 2011 года оборот рынка платных медицинских услуг рос в среднем на 10 процентов (по данным пресс-службы омбудсмена).

Борис Титов предполагает, что поправки в НК возможно внести в рамках выполнения национального проекта "Здравоохранение". 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы