Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медикам могут сохранить нулевую ставку по налогу на прибыль

14 января   551  

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил сохранить нулевую ставку по налогу на прибыль для медицинских организаций после 1 января 2020 года. Свое предложение он направил в Правительство Дмтрию Медведеву.

Защитник предпринимателей опасается, что после прекращения льготы прибыльность медицинского сектора резко упадет. Это поставит крест на инновационном развитии сферы. Если же преференцию оставить, государственные организации здравоохранения будут разгружены, а население получит высокотехнологические медицинские услуги. Тем более, что льгота уже дала неплохие результаты: с 2011 года оборот рынка платных медицинских услуг рос в среднем на 10 процентов (по данным пресс-службы омбудсмена).

Борис Титов предполагает, что поправки в НК возможно внести в рамках выполнения национального проекта "Здравоохранение". 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы