Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Медикам могут сохранить нулевую ставку по налогу на прибыль

14 января   333  

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил сохранить нулевую ставку по налогу на прибыль для медицинских организаций после 1 января 2020 года. Свое предложение он направил в Правительство Дмтрию Медведеву.

Защитник предпринимателей опасается, что после прекращения льготы прибыльность медицинского сектора резко упадет. Это поставит крест на инновационном развитии сферы. Если же преференцию оставить, государственные организации здравоохранения будут разгружены, а население получит высокотехнологические медицинские услуги. Тем более, что льгота уже дала неплохие результаты: с 2011 года оборот рынка платных медицинских услуг рос в среднем на 10 процентов (по данным пресс-службы омбудсмена).

Борис Титов предполагает, что поправки в НК возможно внести в рамках выполнения национального проекта "Здравоохранение". 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы