Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Совет Федерации выступает за снятие налогов с IT-сферы

11 января   359  

Чтобы в российской IT-cфере произошел прорыв, необходимо освободить отрасль от всех налогов. Такое заявление сделала спикер Совета Ферерации Валентина Матвиенко в конце 2018 года. 

Пока этого не произошло, депутаты и чиновники обещают, что часть уникальной высокотехнологиченой продукции обезопасят от повышения таможенных пошлин. Речь идет об импортных товарах, не имеющих аналогов в России. 

Сенатор отметила что таможенные сборы на комплектующие выше, чем на готовые изделия. По ее мнению, ситуация должна быть обратной. Если снизить платежи на комплектующие, сборка и производство в России будут развиваться должными темпами. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы