Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Совет Федерации выступает за снятие налогов с IT-сферы

11 января   99  

Чтобы в российской IT-cфере произошел прорыв, необходимо освободить отрасль от всех налогов. Такое заявление сделала спикер Совета Ферерации Валентина Матвиенко в конце 2018 года. 

Пока этого не произошло, депутаты и чиновники обещают, что часть уникальной высокотехнологиченой продукции обезопасят от повышения таможенных пошлин. Речь идет об импортных товарах, не имеющих аналогов в России. 

Сенатор отметила что таможенные сборы на комплектующие выше, чем на готовые изделия. По ее мнению, ситуация должна быть обратной. Если снизить платежи на комплектующие, сборка и производство в России будут развиваться должными темпами. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы