Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Совет Федерации выступает за снятие налогов с IT-сферы

11 января 2019   907  

Чтобы в российской IT-cфере произошел прорыв, необходимо освободить отрасль от всех налогов. Такое заявление сделала спикер Совета Ферерации Валентина Матвиенко в конце 2018 года. 

Пока этого не произошло, депутаты и чиновники обещают, что часть уникальной высокотехнологиченой продукции обезопасят от повышения таможенных пошлин. Речь идет об импортных товарах, не имеющих аналогов в России. 

Сенатор отметила что таможенные сборы на комплектующие выше, чем на готовые изделия. По ее мнению, ситуация должна быть обратной. Если снизить платежи на комплектующие, сборка и производство в России будут развиваться должными темпами. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы