Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, занимающиеся переработкой мусора, освободят от НДС

9 января   582  

Минфин готовит новый законопроект, освобождающий от НДС региональных операторов по переработке мусора. Льгота коснется компаний, занимающихся твердыми коммунальными отходами в регионах. В планах финансового ведомства прописать поправки в НК. Они будут давать право не только не платить налог, но и самостоятельно отказаться от льготы, если это им покажется невыгодным. Кроме того, региональные власти также смогут отказаться от изменений, если они будут сильно влиять на бюджет субъекта.

По словам министра финансов Антона Силуанова, это решение - одна из мер по сдерживанию роста тарифов на услуги региональных операторов, которые работают по новым правилам с коммунальными отдохами. В целом правительство уже поддержало идею. Поправки в НК появятся в ходе весенней сессии Госдумы. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы