Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, занимающиеся переработкой мусора, освободят от НДС

9 января   287  

Минфин готовит новый законопроект, освобождающий от НДС региональных операторов по переработке мусора. Льгота коснется компаний, занимающихся твердыми коммунальными отходами в регионах. В планах финансового ведомства прописать поправки в НК. Они будут давать право не только не платить налог, но и самостоятельно отказаться от льготы, если это им покажется невыгодным. Кроме того, региональные власти также смогут отказаться от изменений, если они будут сильно влиять на бюджет субъекта.

По словам министра финансов Антона Силуанова, это решение - одна из мер по сдерживанию роста тарифов на услуги региональных операторов, которые работают по новым правилам с коммунальными отдохами. В целом правительство уже поддержало идею. Поправки в НК появятся в ходе весенней сессии Госдумы. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы