Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, занимающиеся переработкой мусора, освободят от НДС

9 января 2019   1259  

Минфин готовит новый законопроект, освобождающий от НДС региональных операторов по переработке мусора. Льгота коснется компаний, занимающихся твердыми коммунальными отходами в регионах. В планах финансового ведомства прописать поправки в НК. Они будут давать право не только не платить налог, но и самостоятельно отказаться от льготы, если это им покажется невыгодным. Кроме того, региональные власти также смогут отказаться от изменений, если они будут сильно влиять на бюджет субъекта.

По словам министра финансов Антона Силуанова, это решение - одна из мер по сдерживанию роста тарифов на услуги региональных операторов, которые работают по новым правилам с коммунальными отдохами. В целом правительство уже поддержало идею. Поправки в НК появятся в ходе весенней сессии Госдумы. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«400 сравнительно честных способов»
«А вас ловили когда-нибудь на однодневках? Меня ловили. Дело было так. Давным-давно работал я в неком холдинге специалистом по налогообложению. Приходит как-то директор и говорит, что надо оборудование передать из одной нашей компании в другую. Но так, чтобы НДС не платить при передаче. И не восстанавливать с недоамортизированной стоимости тоже. Возможно ли это?
Конечно, возможно, говорю. Это вы по адресу обратились. Я знаю 400 сравнительно честных способов…
Посидел пару часиков, подумал. Разработал схему с реорганизацией. Подобрал ссылки на Налоговый кодекс и арбитражную практику. Сделал красивую презентацию в PowerPoint. Показал директорам, бухгалтерам и юристам. Все довольны и счастливы. Внутренне ликуют. А через несколько месяцев подходит ко мне знакомый налоговый инспектор. Мы с ним в футбол вместе играли по средам.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы