Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Владельцы большегрузов не смогут уменьшить транспортный налог в 2019 году

20 декабря 2018   1020  

С1 января 2019 года собственники большегрузов не смогут получить вычет по транспортному налогу, если их транспорт зарегистрирован в системе "Платон" ( Федеральный закон от 03.07.2016 №249-ФЗ). Сейчас владельцы транспорта вправе уменьшить налог на плату за вред, причиненный дорогам федерального значения. В систему "Платон" входят автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. После вступления изменений в силу автовладельцам можно учитывать всю сумму в составе прочих расходов (подп. 49 п.1 ст. 264 НК). 

Еще одно изменение будет летом. С 1 июля тарифы системы мониторинга "Платон" будут проиндексированы. 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы