Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели откупятся от тюрьмы

20 декабря 2018   1333  

Уличенные в мошенничестве бизнесмены смогут избежать уголовной ответственности, если возместят ущерб государству. Законопроект с такими поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Госдума приняла в третьем чтении (законопроект № 593998-7). Воспользоваться правом могут лица, впервые совершившее преступление. Причем надо не просто возместить ущерб, но и выплатить компенсацию. 
 
Поправки коснутся статей о мошенничестве, связанном преднамеренным неисполнением договорных обязательств. Кроме того, избегут тюрьмы мошенники в сферах кредитования, страхования, электронных систем платежей. Если предприниматель впервые совершил преступление, связанное с невыплатой зарплаты, пособий и иных выплат, он тоже вправе расплатиться кошельком, а не свободой.  
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы