Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели откупятся от тюрьмы

20 декабря 2018   744  

Уличенные в мошенничестве бизнесмены смогут избежать уголовной ответственности, если возместят ущерб государству. Законопроект с такими поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Госдума приняла в третьем чтении (законопроект № 593998-7). Воспользоваться правом могут лица, впервые совершившее преступление. Причем надо не просто возместить ущерб, но и выплатить компенсацию. 
 
Поправки коснутся статей о мошенничестве, связанном преднамеренным неисполнением договорных обязательств. Кроме того, избегут тюрьмы мошенники в сферах кредитования, страхования, электронных систем платежей. Если предприниматель впервые совершил преступление, связанное с невыплатой зарплаты, пособий и иных выплат, он тоже вправе расплатиться кошельком, а не свободой.  
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы