Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели откупятся от тюрьмы

20 декабря 2018   515  

Уличенные в мошенничестве бизнесмены смогут избежать уголовной ответственности, если возместят ущерб государству. Законопроект с такими поправками в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Госдума приняла в третьем чтении (законопроект № 593998-7). Воспользоваться правом могут лица, впервые совершившее преступление. Причем надо не просто возместить ущерб, но и выплатить компенсацию. 
 
Поправки коснутся статей о мошенничестве, связанном преднамеренным неисполнением договорных обязательств. Кроме того, избегут тюрьмы мошенники в сферах кредитования, страхования, электронных систем платежей. Если предприниматель впервые совершил преступление, связанное с невыплатой зарплаты, пособий и иных выплат, он тоже вправе расплатиться кошельком, а не свободой.  
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы