Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты отменят две декларации

18 декабря 2018   743  

Количество отчетов по налогам сократится. Депутаты хотят отменить декларации по транспортному и земельному налогам, а также авансовые расчеты по налогу на имущество. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму в середине декабря (№ 607168-7). 
 
В том же проекте закона закреплено право организаций подавать единую декларацию по налогу на имущество. Это касается компаний, имеющих недвижимость под контролем разных инспекций. Чтобы воспользоваться правом, налогоплательщику необходимо будет подать заявление до 1 марта налогового периода, в котором он хочет изменить порядок подачи документов. 
 
Вероятно, изменения в НК вступят в силу уже в следующем году. Изначально инициатором отмены деклараций выступила ФНС на встрече с Владимиром Путиным. Президент поддержал предложение. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы