Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты отменят две декларации

18 декабря 2018   1276  

Количество отчетов по налогам сократится. Депутаты хотят отменить декларации по транспортному и земельному налогам, а также авансовые расчеты по налогу на имущество. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму в середине декабря (№ 607168-7). 
 
В том же проекте закона закреплено право организаций подавать единую декларацию по налогу на имущество. Это касается компаний, имеющих недвижимость под контролем разных инспекций. Чтобы воспользоваться правом, налогоплательщику необходимо будет подать заявление до 1 марта налогового периода, в котором он хочет изменить порядок подачи документов. 
 
Вероятно, изменения в НК вступят в силу уже в следующем году. Изначально инициатором отмены деклараций выступила ФНС на встрече с Владимиром Путиным. Президент поддержал предложение. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы