Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты отменят две декларации

18 декабря 2018   976  

Количество отчетов по налогам сократится. Депутаты хотят отменить декларации по транспортному и земельному налогам, а также авансовые расчеты по налогу на имущество. Соответствующий законопроект поступил в Госдуму в середине декабря (№ 607168-7). 
 
В том же проекте закона закреплено право организаций подавать единую декларацию по налогу на имущество. Это касается компаний, имеющих недвижимость под контролем разных инспекций. Чтобы воспользоваться правом, налогоплательщику необходимо будет подать заявление до 1 марта налогового периода, в котором он хочет изменить порядок подачи документов. 
 
Вероятно, изменения в НК вступят в силу уже в следующем году. Изначально инициатором отмены деклараций выступила ФНС на встрече с Владимиром Путиным. Президент поддержал предложение. 
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы