Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве вырастет налог на имущество

17 декабря 2018   669  

Московские чиновники решили сдержать темпы роста ставки налога на имущество. Предполагается, что в 2019 году ставка увеличится на 0,1 процент: с 1,5 до 1,6 процентов.

Изначально власти планировали довести ставку до максимума - 2 процента. Однако под давлением бизнеса отказались от своего решения. Если бы мэрия не согласилась на продление льготного периода, нагрузка на столичные предприятия возросла на 30 процентов.

Впрочем, увеличение ставки налога на имущество - вопрос времени. В начале следующего года чиновники проработают вопрос о динамике ее постепенного повышения до федерального уровня.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы