Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве вырастет налог на имущество

17 декабря 2018   429  

Московские чиновники решили сдержать темпы роста ставки налога на имущество. Предполагается, что в 2019 году ставка увеличится на 0,1 процент: с 1,5 до 1,6 процентов.

Изначально власти планировали довести ставку до максимума - 2 процента. Однако под давлением бизнеса отказались от своего решения. Если бы мэрия не согласилась на продление льготного периода, нагрузка на столичные предприятия возросла на 30 процентов.

Впрочем, увеличение ставки налога на имущество - вопрос времени. В начале следующего года чиновники проработают вопрос о динамике ее постепенного повышения до федерального уровня.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы