Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве вырастет налог на имущество

17 декабря 2018   1052  

Московские чиновники решили сдержать темпы роста ставки налога на имущество. Предполагается, что в 2019 году ставка увеличится на 0,1 процент: с 1,5 до 1,6 процентов.

Изначально власти планировали довести ставку до максимума - 2 процента. Однако под давлением бизнеса отказались от своего решения. Если бы мэрия не согласилась на продление льготного периода, нагрузка на столичные предприятия возросла на 30 процентов.

Впрочем, увеличение ставки налога на имущество - вопрос времени. В начале следующего года чиновники проработают вопрос о динамике ее постепенного повышения до федерального уровня.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы