Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ВАС разрешил не нормировать вычет по НДС

13 июля 2010   1331  

6 июля Президиум ВАС вынес РФ знаковое для многих компаний решение (реквизиты постановлению еще не присвоены). НДС по затратам, которые нормируются при налогообложении прибыли, общество вправе принять к вычету в полном размере. Ограничение размера вычетов, установленное абзацем 2 пункта 7 статьи 171 НК РФ, распространяется исключительно на командировочные и представительские затраты.

Напомним, что раньше Минфин России не раз указывал, что ограничение вычетов распространяется на все нормируемые расходы, а не только на представительским и командировочным.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы