Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговые схемы не ускользнут от налоговых проверок

13 июня   1885  

В июле в работу налоговых инспекций введут программы АСК НДС-3. Они созданы для автоматизации контроля за движением средств между счетами физических и юридических лиц. Если программа уловит разрыв в проверяемой цепочке, она подаст сигнал, который будут дополнительно проверять сотрудники.

Программа АСК НДС-3 автоматически формирует отчет, который с ноября 2017 года  - достаточное основание для уголовного дела. Но только в том  случае, если сумма нарушений превышает установленный законом размер.

Ранее Следственный комитет России должен был провести доследственную проверку, запросить встречные документы у контрагента, сверить данные и сделать выводы. Сейчас для этого инспектору ИФНС достаточно нажать одну кнопку.

АСК НДС-3 распознает, что компания уклонилась от уплаты налогов, используя любую схему (будь то дробление фирмы, создание фирм-однодневок или цепочки посредников). Распечатка проверки в руках инспектора - уже достаточное основание для возбуждения уголовного дела.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы