Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чтобы получить вычет по НДС нужно зарегистрироваться

22 мая 2018   1546  

Суд рассмотрел дело о получении обществом заказа на строительство детского сада. Работы выполнялись контрагентом по договору подряда. После общество применило вычет по НДС, подтвердив его счетом-фактурой, справкой о стоимости и актом о приемке работ.

Однако после камеральной проверки налоговая доначислила налог, пени и штраф.

Общество обратилось в суд с просьбой об отмене решения. Суды двух инстанция встали на его сторону. Не было никаких доказательств того, что договор подряда был фиктивным. Контрагент был зарегистрирован и поставлен на учет.

В ответ на это инспекция подала кассационную жалобу. Окружной арбитраж выяснил, что работы частично были выполнены до заключения договора и регистрации контрагента. Это означает, что подрядчик не мог стать участником сделки, а общество указало недостоверный объем работ в счете-фактуре.

Арбитражный суд в своем постановлении от 01.03.18 № А31-3529/2017 отметил, что у общества есть право на вычет по НДС в отношении тех работ, которые выполнялись подрядчиком после регистрации и заключения договора. Обществу для этого необходимо подать уточненку.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы