Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Услуги по ремонту оборудования не всегда облагаются НДС

17 мая   760  

Минфин в своем письме от 10.05.18 № 03-07-08/31102 дал ответ на вопрос о налогообложении НДС услуг по ремонту. Он пояснил, должна ли российская компания, которая оказывает иностранной фирме услуги по сборке и гарантийному ремонту оборудования в зарубежной стране, платить НДС. Авторы письма указали, что налогом  нужно облагать услуги, оказанные на территории России. При этом Россия не признается местом реализации услуг, если движимое имущество находится в другой стране. Это применимо для следующих работ:

  • монтаж;
  • сборка;
  • переработка;
  • обработка;
  • ремонт;
  • техническое обслуживание.

Следовательно, Россия не будет местом реализации услуг российской компании по гарантийному ремонту и сборке оборудования в зарубежных странах. А значит, с указанных услуг платить НДС не нужно.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы