Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Услуги по ремонту оборудования не всегда облагаются НДС

17 мая 2018   2048  

Минфин в своем письме от 10.05.18 № 03-07-08/31102 дал ответ на вопрос о налогообложении НДС услуг по ремонту. Он пояснил, должна ли российская компания, которая оказывает иностранной фирме услуги по сборке и гарантийному ремонту оборудования в зарубежной стране, платить НДС. Авторы письма указали, что налогом  нужно облагать услуги, оказанные на территории России. При этом Россия не признается местом реализации услуг, если движимое имущество находится в другой стране. Это применимо для следующих работ:

  • монтаж;
  • сборка;
  • переработка;
  • обработка;
  • ремонт;
  • техническое обслуживание.

Следовательно, Россия не будет местом реализации услуг российской компании по гарантийному ремонту и сборке оборудования в зарубежных странах. А значит, с указанных услуг платить НДС не нужно.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы