Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Услуги по ремонту оборудования не всегда облагаются НДС

17 мая   127  

Минфин в своем письме от 10.05.18 № 03-07-08/31102 дал ответ на вопрос о налогообложении НДС услуг по ремонту. Он пояснил, должна ли российская компания, которая оказывает иностранной фирме услуги по сборке и гарантийному ремонту оборудования в зарубежной стране, платить НДС. Авторы письма указали, что налогом  нужно облагать услуги, оказанные на территории России. При этом Россия не признается местом реализации услуг, если движимое имущество находится в другой стране. Это применимо для следующих работ:

  • монтаж;
  • сборка;
  • переработка;
  • обработка;
  • ремонт;
  • техническое обслуживание.

Следовательно, Россия не будет местом реализации услуг российской компании по гарантийному ремонту и сборке оборудования в зарубежных странах. А значит, с указанных услуг платить НДС не нужно.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы