Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, до какого момента налоговики вправе запросить документы в рамках выездной

3 мая   733  

Налоговый кодекс устанавливает, что выездная проверка начинается со дня, когда налоговики вынесли решение о ее назначении и заканчивается днем, когда ревизоры составили справку о проведенной проверке. Вопрос: вправе ли налоговики потребовать документы у проверяемого лица в тот же день, когда составляется указанная справка?

Вправе, считают чиновники Минфина. Они указали, что пока справка об окончании проверки не составлена и не вручена проверяемому лицу, ревизия считается не оконченной. Соответственно, налоговики вправе  истребовать необходимые им документы даже в последний день проверки (Письмо Минфина от 05.04.18 № 03-02-08/21997).

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы