Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, до какого момента налоговики вправе запросить документы в рамках выездной

3 мая 2018   2212  

Налоговый кодекс устанавливает, что выездная проверка начинается со дня, когда налоговики вынесли решение о ее назначении и заканчивается днем, когда ревизоры составили справку о проведенной проверке. Вопрос: вправе ли налоговики потребовать документы у проверяемого лица в тот же день, когда составляется указанная справка?

Вправе, считают чиновники Минфина. Они указали, что пока справка об окончании проверки не составлена и не вручена проверяемому лицу, ревизия считается не оконченной. Соответственно, налоговики вправе  истребовать необходимые им документы даже в последний день проверки (Письмо Минфина от 05.04.18 № 03-02-08/21997).

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы