Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 1 июня ФНС раскроет все секреты вашей компании

23 апреля   1745  

Данные о доходах, расходах, налогах и сотрудниках компаний теперь перестанут быть тайной. ФНС разработала сервис «Прозрачный бизнес» и запустит его 1 июня 2018 года.

В открытом доступе будет следующая информация:

  • данные о специальных налоговых режимах, участии в консолидированной группе налогоплательщиков;
  • сведения о среднесписочной численности работников, уплаченных налогах и сборах, доходах и расходах компании по бухгалтерской отчетности;
  • сведения о недоимке и задолженности по пеням и штрафам;
  • данные о налоговых правонарушениях и ответственности за них;
  • судебные решения и другую информацию.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы