Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Льготы по НДС хотят отменить

20 апреля   829  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании 17 апреля поручил проработать возможность льготной ставки НДС для каждой категории товаров и оценить последствия ее отмены для бюджета и экономики страны.

Согласно статье 164 Налогового кодекса, пониженная ставка НДС 10 процентов применяется при реализации определенных товаров, таких как продукты питания, лекарственные препараты, детские товары и книги. Доходы от отмены льготной ставки НДС власти планирует направить на социальную поддержку нуждающихся россиян.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы