Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Льготы по НДС хотят отменить

20 апреля 2018   1581  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании 17 апреля поручил проработать возможность льготной ставки НДС для каждой категории товаров и оценить последствия ее отмены для бюджета и экономики страны.

Согласно статье 164 Налогового кодекса, пониженная ставка НДС 10 процентов применяется при реализации определенных товаров, таких как продукты питания, лекарственные препараты, детские товары и книги. Доходы от отмены льготной ставки НДС власти планирует направить на социальную поддержку нуждающихся россиян.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы