Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Льготы по НДС хотят отменить

20 апреля   801  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании 17 апреля поручил проработать возможность льготной ставки НДС для каждой категории товаров и оценить последствия ее отмены для бюджета и экономики страны.

Согласно статье 164 Налогового кодекса, пониженная ставка НДС 10 процентов применяется при реализации определенных товаров, таких как продукты питания, лекарственные препараты, детские товары и книги. Доходы от отмены льготной ставки НДС власти планирует направить на социальную поддержку нуждающихся россиян.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы