Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Льготы по НДС хотят отменить

20 апреля   462  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании 17 апреля поручил проработать возможность льготной ставки НДС для каждой категории товаров и оценить последствия ее отмены для бюджета и экономики страны.

Согласно статье 164 Налогового кодекса, пониженная ставка НДС 10 процентов применяется при реализации определенных товаров, таких как продукты питания, лекарственные препараты, детские товары и книги. Доходы от отмены льготной ставки НДС власти планирует направить на социальную поддержку нуждающихся россиян.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы