Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Льготы по НДС хотят отменить

20 апреля 2018   1088  

Председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании 17 апреля поручил проработать возможность льготной ставки НДС для каждой категории товаров и оценить последствия ее отмены для бюджета и экономики страны.

Согласно статье 164 Налогового кодекса, пониженная ставка НДС 10 процентов применяется при реализации определенных товаров, таких как продукты питания, лекарственные препараты, детские товары и книги. Доходы от отмены льготной ставки НДС власти планирует направить на социальную поддержку нуждающихся россиян.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы