Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компаниям разрешат регистрироваться на адрес почты

19 апреля   577  

Вновь создаваемые компании смогут использовать адрес ближайшего почтового отделения в качестве юридического адреса или по месту жительства физического лица-заявителя. Такие поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» подготовил Минэкономразвития.

Авторы законопроекта считает что, указанная мера снизит издержки малых предприятий, связанные с необходимостью арендовать офисные помещения.

Также Минэкономразвития предлагает разрешить банкам принимать документы для регистрации юрлиц в электронной форме и направлять их в Налоговую службу.

Если поправки примут, изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы