Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компаниям разрешат регистрироваться на адрес почты

19 апреля 2018   1230  

Вновь создаваемые компании смогут использовать адрес ближайшего почтового отделения в качестве юридического адреса или по месту жительства физического лица-заявителя. Такие поправки в Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» подготовил Минэкономразвития.

Авторы законопроекта считает что, указанная мера снизит издержки малых предприятий, связанные с необходимостью арендовать офисные помещения.

Также Минэкономразвития предлагает разрешить банкам принимать документы для регистрации юрлиц в электронной форме и направлять их в Налоговую службу.

Если поправки примут, изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы