Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании, учрежденные иностранцами, вправе применять упрощенку

17 апреля 2018   1139  

Налоговый кодекс не запрещает организациям, которые учреждены иностранными физлицами, применять УСН. Об этом сообщим Минфин в своем письме от 21.03.18 № 03-11-11/17853.

Чиновники напоминают, что перечень налогоплательщиков, которые не вправе применять упрощенку, установлен пунктом 3 статьи 346.12 НК РФ. К ним относятся, например, плательщики ЕСХН, организации с филиалами, иностранные организации и проч. Данный перечень - исчерпывающий. Компании, которые учреждены иностранцами, в данном перечне нет. Следовательно, они вправе применять упрощенную систему налогообложения при соблюдении всех условий, которые установлены главой 26.2 НК РФ.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы