Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, как курортный сбор отразится на налоговой базе гостиничного бизнеса

17 апреля 2018   855  

С 1 мая 2018 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях вводится курортный сбор. Оператором сбора станут организации и ИП, которые оказывают гостиничные услуги. Но на их налоговую базу новые нормы никак не повлияют, сообщила ФНС в своем письме от 12.04.2018 № СД-4-3/6986@.

Налоговики указали, что сумму курортного сбора нужно считать из количества дней фактического проживания туриста в месте отдыха. В стоимость проживания указанную плату включать не нужно, так как она не связана с расчетами по оплате проживания. Ведь оператор - это посредник между туристом, вносящим сбор, и бюджетом. А значит, суммы курортного сбора учитывать в УСН-базе и базе по налогу на прибыль, по НДС и по НДФЛ не понадобится. 

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы