Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Попытка дать взятку обошлась Кубанской компании в 20 млн рублей

16 апреля   902  

Красноармейском районе одну из торговых компаний оштрафовали на 20 млн рублей за дачу взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что представитель фирмы в период с 1 октября по 30 ноября 2015 года, находясь на территории Полтавского сельского поселения Красноармейского района, в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия передал часть денежных средств от оговоренной суммы в размере  1,1 млн рублей начальнику отдела камеральных проверок налоговой инспекции. За эти деньги налоговик должен был увести предприятие от ответственности за налоговое правонарушение.

В отношении должностного лица налогового органа было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По юрлицу возбудили дело об административном правонарушении. Суд оштрафовал предприятие на 20 млн рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы