Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Попытка дать взятку обошлась Кубанской компании в 20 млн рублей

16 апреля 2018   1255  

Красноармейском районе одну из торговых компаний оштрафовали на 20 млн рублей за дачу взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что представитель фирмы в период с 1 октября по 30 ноября 2015 года, находясь на территории Полтавского сельского поселения Красноармейского района, в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия передал часть денежных средств от оговоренной суммы в размере  1,1 млн рублей начальнику отдела камеральных проверок налоговой инспекции. За эти деньги налоговик должен был увести предприятие от ответственности за налоговое правонарушение.

В отношении должностного лица налогового органа было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По юрлицу возбудили дело об административном правонарушении. Суд оштрафовал предприятие на 20 млн рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы