Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Попытка дать взятку обошлась Кубанской компании в 20 млн рублей

16 апреля   940  

Красноармейском районе одну из торговых компаний оштрафовали на 20 млн рублей за дачу взятки, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что представитель фирмы в период с 1 октября по 30 ноября 2015 года, находясь на территории Полтавского сельского поселения Красноармейского района, в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия передал часть денежных средств от оговоренной суммы в размере  1,1 млн рублей начальнику отдела камеральных проверок налоговой инспекции. За эти деньги налоговик должен был увести предприятие от ответственности за налоговое правонарушение.

В отношении должностного лица налогового органа было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.

По юрлицу возбудили дело об административном правонарушении. Суд оштрафовал предприятие на 20 млн рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы