Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работодателям дадут льготу на оплату отдыха своих сотрудников в России

13 апреля 2018   1616  

Российские работодатели смогут относить к расходам на оплату труда затраты на организацию отдыха своих сотрудников на территории РФ. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Госдума одобрила во втором чтении на заседании во вторник, 10 апреля.

Авторы законопроекта указали, что размер таких выплат в счет налога на прибыль не должен превышать 50 тысяч рублей в год на одного человека. Эта сумма должна быть направлена на покупку билетов в оба конца, оплату гостиницы и экскурсионные услуги. При этом работодатели смогут включать в данную статью расходов затраты на отдых не только самого сотрудника, но и членов его семьи – супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и, при условии обучения на очной форме, детей до 24 лет.

Закон вступит в силу через месяц со дня его публикации. При этом работодатели смогут получить указанные льготы только за те турпутевки, которые будут оплачены после 1 января 2019 года.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы