Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работодателям дадут льготу на оплату отдыха своих сотрудников в России

13 апреля 2018   1724  

Российские работодатели смогут относить к расходам на оплату труда затраты на организацию отдыха своих сотрудников на территории РФ. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Госдума одобрила во втором чтении на заседании во вторник, 10 апреля.

Авторы законопроекта указали, что размер таких выплат в счет налога на прибыль не должен превышать 50 тысяч рублей в год на одного человека. Эта сумма должна быть направлена на покупку билетов в оба конца, оплату гостиницы и экскурсионные услуги. При этом работодатели смогут включать в данную статью расходов затраты на отдых не только самого сотрудника, но и членов его семьи – супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и, при условии обучения на очной форме, детей до 24 лет.

Закон вступит в силу через месяц со дня его публикации. При этом работодатели смогут получить указанные льготы только за те турпутевки, которые будут оплачены после 1 января 2019 года.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы