Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работодателям дадут льготу на оплату отдыха своих сотрудников в России

13 апреля   1375  

Российские работодатели смогут относить к расходам на оплату труда затраты на организацию отдыха своих сотрудников на территории РФ. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Госдума одобрила во втором чтении на заседании во вторник, 10 апреля.

Авторы законопроекта указали, что размер таких выплат в счет налога на прибыль не должен превышать 50 тысяч рублей в год на одного человека. Эта сумма должна быть направлена на покупку билетов в оба конца, оплату гостиницы и экскурсионные услуги. При этом работодатели смогут включать в данную статью расходов затраты на отдых не только самого сотрудника, но и членов его семьи – супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и, при условии обучения на очной форме, детей до 24 лет.

Закон вступит в силу через месяц со дня его публикации. При этом работодатели смогут получить указанные льготы только за те турпутевки, которые будут оплачены после 1 января 2019 года.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы