Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Работодателям дадут льготу на оплату отдыха своих сотрудников в России

13 апреля 2018   2173  

Российские работодатели смогут относить к расходам на оплату труда затраты на организацию отдыха своих сотрудников на территории РФ. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Госдума одобрила во втором чтении на заседании во вторник, 10 апреля.

Авторы законопроекта указали, что размер таких выплат в счет налога на прибыль не должен превышать 50 тысяч рублей в год на одного человека. Эта сумма должна быть направлена на покупку билетов в оба конца, оплату гостиницы и экскурсионные услуги. При этом работодатели смогут включать в данную статью расходов затраты на отдых не только самого сотрудника, но и членов его семьи – супруга или супруги, родителей, детей до 18 лет и, при условии обучения на очной форме, детей до 24 лет.

Закон вступит в силу через месяц со дня его публикации. При этом работодатели смогут получить указанные льготы только за те турпутевки, которые будут оплачены после 1 января 2019 года.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы