Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, какие компенсации работникам освобождаются от обложения взносами и НДФЛ в полном объеме

12 апреля   293  

Если сотрудник компании согласился на ускоренную процедуру увольнения в связи с ее ликвидацией или сокращением штата, он имеет право на денежную компенсацию. При  этом платить с этой суммы страховые взносы и НДФЛ не нужно. Такие разъяснения дает Минфин в письме от 20.03.2018 № 03-15-06/17473.

Авторы письма напоминают, работодатель с письменного согласия работника вправе расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации. При этом работнику нужно выплатить дополнительную компенсацию в размере его среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

Выплаты в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства не облагаются страховыми взносами и НДФЛ лишь в пределах установленного лимита  (трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер для работников-«северян»).

Однако, Минфин отметил, что на допкомпенсацию за досрочное увольнение вышеуказанное ограничение не распространяется. Значит, такие суммы освобождаются от обложения взносами и НДФЛ в полном объеме.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы